Маслаков Алексей Иванович
Маслаков
Младший лейтенант / Кавалерист, ВДВ.

История солдата

В армию был призван 12 октября 1940 года с Ярославской области Даниловского района с деревни Ермаково. Когда началась  Великая Отечественная война он служил  кавалеристом командиром отделения  на Южном фронте. Летом 1941 года участвовал в сражении под Ельней. Где впервые в ходе Великой Отечественной войны были остановлены немцы. Немецкая дуга, которая была образована  вокруг Ельни, была уничтожена советскими войсками. Но это была временная победа. После этого сражения  Алексей Иванович в 1942 году прошел окружные курсы воздушно-десантных войск, получил  должность командир взвода, стал младшим лейтенантом и был переведен на Северо-западный фронт. В августе 1943 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь. Тяжелые три года он лечился  в разных госпиталях.

Воинская специальность Кавалерист, ВДВ.
Место рождения СССР

Боевое подразделение Кавалерист, командир отделения на Южном фронте
Завершение боевого пути Северо-Западный фронт 1943 год
Принимал участие Битва под Ельней
Госпитали Северо-Западный фронт, прошел три госпиталя.

Когда началась  Великая Отечественная война он служил  кавалеристом командиром отделения  на Южном фронте. Летом 1941 года участвовал в сражении под Ельней. Где  первые в ходе Великой Отечественной войны немцы были остановлены. Немецкая дуга, которая была образована  вокруг Ельни, была уничтожена советскими войсками.  После этого сражения Алексей Иванович в 1942 году прошел окружные курсы воздушно-десантных  войск, получил  должность командир взвода, стал младшим лейтенантом  и был переведен на Северо-западный фронт. В августе 1943 года был тяжело ранен и отправлен в госпиталь.

Награды

Орденами Великой Отественной войны 1 и 2 степени, орден Красной звезды, медаль За победу над Германией.

После войны

После войны  дед женился и привез свою семью Ленинградскую область  Выборгский район, поселок Ленинское. Правда, тогда еще поселок назывался по-фински - Хаапала. Долго время Алексей Иванович трудился и в совхозе НИВА и на предприятии ЛОМО в охране. построил дом, привел в порядок участок. В 1998 году Алексея Ивановича не стало. Мы все внуки, правнуки помним его и  каждый год с его фотографией ходим на Бессмертный полк.