Маслаков Феофан Семенович
Маслаков
Феофан
Семенович
Рядовой / Разведчик

История солдата

Товарищ Маслаков участвовал в боях за высоту 314.9 и 258.3 в декабре месяце 1941 года, где и был ранен. Возвратившись из госпиталя изъявил желание пойти в батальонную разведку.

В боях 30 апреля 1942 года за высоту "Безымянная" группа разведчиков вместе с Маслаковым пробиралась в тыл противника. Товарищ Маслаков первым преодолел поле минированное противником и под сильным минометным и пулеметным огнем поднялся по обрыву на высоту, занятую противником. Меткий огонь в спину из автомата ошеломил гитлировцев, а разведчик Маслаков одного за другим уничтожал их в упор. Благодаря умолого действия разведчиков высота была занята нашим подразделением. 09.05.1942 года враг перешел в наступление и пытался окружить одно наше подразделение.Товарищ Маслаков в этом бою отважно сражался с наступающими фашистами. Огнем из автомата он истребил 5 немцев и вывел из строя один ручной пулемет противника.

Воинская специальность Разведчик

Боевое подразделение Разведчик 35 Гвардейского сп 10 Гвардейской стр. дивизии