Масликов Михаил Никитович
Масликов
Никитович
гв.сержант / командир отделения 14 Гвардейского стрелкового полка 7 Гвардейской стрелковой дивизии

История солдата

Мой дедушка, Масликов Михаил Никитович, был призван в армию 26 сентября 1941 года Алма - Атинской ГВК . Он участвовал в боеых сражениях на Калининском и Северо-Западном фронтах. Был контужен и дважды ранен.За проявленный героизм был награждён медалями "За боевые заслуги, "За отвагу", «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» . В 1943 году дедушку мобилизовали из армии в связи с контузией.

Я горжусь своим дедом! И очень сожалею о том, что не смогла  (в силу своего несознательного возраста ) расспросить дедушку, пока он был жив, о том грозном времени.Вот это всё, что я смогла найти о нём и смогу теперь рассказывать его правнукам. Низкий поклон Масликову Михаилу Никитовичу и всем , кто  нечеловеческими усилиями приближал Победу над фашистской Германией! Спасибо от всех потомков за свободу нашей Родины и мирное небо над нашими головами!

Воинская специальность командир отделения 14 Гвардейского стрелкового полка 7 Гвардейской стрелковой дивизии
Место рождения Алтайский край,Шарчинский район, с. Куликово

Награды

08.09.1943 Медаль "За боевые   заслуги", 02.10.1943 Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (09.05.1945...

08.09.1943 Медаль "За боевые заслуги", 02.10.1943 Медаль «За отвагу», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.» (09.05.1945...

Приказ о награждении Медалью "За отвагу"

Наградной лист