Маслов Григорий Иванович
Маслов
Старший сержант / Командир взвода

История солдата

Старший сержант Маслов Григорий Иванович, на фронте с 1943 года, воевал командиром взвода в 342 стрелковом полку, 136 стрелковой дивизии. В 1943 году, в наступательном бою, в районе Белграда с. Прохоровка, был контужен с потерей слуха и речи. Очень долгое время пролежал в воронке от снаряда засыпанной землей... Находился 8 месяцев на излечении в госпитале, вернулся на фронт. В 1945 году в наступательном бою в районе между Данцигом и Мертвой Вислой получил ранение снарядом, осколки которого так и остались с ним на всю жизнь... А дальше Победа!!! Награжден медалью "За отвагу". Вернулся на Родину. О войне он рассказывать не любил... только плакал в минуту молчания... Умер 1 ноября 1986 года.

Мы помним! Мы гордимся!

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Россия, Куйбышевская область, с. Жихаревка

Боевое подразделение 342 стрелковый полк, 136 стрелковая дивизия
Госпитали 2 раза госпитализирован, 2 ранения

Пелагея
Маслова Пелагея Петровна

Маслова Пелагея Петровна, жена. Трое детей Галина,Сергей, Ольга. 5 внуков, 5 правнуков, 2 праправнуков.