Материнский Григорий Максимович
Материнский
Максимович
ефрейтор

История солдата

В РККА с 01.06.1939 года Место призыва: Нехворощанский РВК, Украинская ССР, Полтавская обл., Нехворощанский р-н, село Андреевка.  Механик взвода обеспечения. Медаль "За боевые заслуги". Орден Отечественной войны II степени (1985 г.). На фронте познакомился с будущей женой Куксиной Полиной (Прасковьей) Сидоровной, служившей связисткой, потом они потеряли друг друга, в третились вновь в конце 50х. (на Урале) У них родилось два сына Геннадий и Григорий. К сожалению, вскоре они расстались. Полина Сидоровна переехала в Ставропольский край в станицу Советскую Кировского района, там прожила всю оставшуюся жизнь. Похоронена на местком кладбище в 1989 году. Судьба Григория Максимовича мне точно неизвестна.