Матиевский Степан Федорович
Матиевский
Степан

История солдата

Мой прадедушка Матиевский Степан Федорович родился в 1894 году в Витебской области. В 1920 году с семьей приехал в Седельниковский район Омской области. Ликвидатор безграмотности. Участник гражданской, советско-финской войн.

Во время Великой Отечественной войны воевал в составе 359-го гвардейского зенитного артиллерийского полка 10-го гвардейского танкового Уральского добровольческого корпуса 4-ой танковой армии 1-го Украинского фронта. Ворошиловский стрелок. Награжден орденом Красной Звезды.

25 июля 1944 года при налете вражеской авиации в районе деревни Артуровка при обстреле вражеской артиллерии прадедушка был ранен осколком, но с поста не ушел до тех пор, пока не был отражен налет вражеской артиллерии. За этот подвиг прадедушка был награжден медалью «За боевые заслуги».

Матиевский Владислав

Место рождения Витебская область