Матков Илья Александрович
Матков
Илья
Старшина / Сапер

История солдата

За участие в боях в годы Великой Отечественной войны Илья Александрович был награжден орденом Славы III степени, орденом Отечественной войны II степени, орденом Красной Звезды, орденом Красного Знамени, медалями "За отвагу", "За боевые заслуги", "За победу над Японией", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За взятие Берлина", "За оборону Сталинграда".

Воинская специальность Сапер

Дата призыва 17.08.1941
Боевое подразделение Саперный взвод 47-го гвардейского стрелкового полка 15-ой гвардейской стрелковой Харьковской ордена Ленина Краснознаменной ордена Суворова дивизии
Принимал участие Сталинградская битва, Белгородско-Курская битва, форсирование р. Днепр, форсирование р. Днестр

"Исполняющий обязанности командира саперного взвода, тов. Матков, участник Сталинградской, Белгородско-Курской битв, участник форсирования р. Днепр, проявил себя в бою по форсированию р. Днестр и закреплению плацдарма на правом берегу, как мужественный и отважный командир."- информация из наградного листа к званию Героя Советского Союза.

В августе 1942 года при участии в боевых действиях получил ранение.

Наградной лист о присвоении звания Героя Советского Союза