Матусевич Николай Александрович
Матусевич
Младший сержант / Радиотехнографист

История солдата

Деда Коля ушёл на фронт, когда ему было 20 лет. Он никогда не рассказывал об этом страшном времени, но можно представить какой отпечаток оставила война в его памяти... После войны дедушке были выписаны благодарности за взятие г.Речицы, Барановичи, Осиповичи, Гданьск, Староград, Штральзунд, Гриммен, Деммин, Мальхин, Варен, Везенберг, а также за форсирование реки Одер. Также дедушка был награждён различными медалями, в том числе и медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.". К сожалению, дедушки уже нет, но мы будем бесконечно благодарны ему и другим участникам ВОВ за то, что они сражались за Родину и за нас!

Воинская специальность Радиотехнографист
Место рождения Село Нелюбино

Боевое подразделение 88 зенит.арт.батальон, 131 отд.зенит.бронепоезд, 86 арт.полк, 126 на.мин.полк
Принимал участие Форсирование реки Одер, взятие г. Речицы, Барановичи, Осиповичи, Гданьск, Староград, Штральзунд, Гриммен, Деммин, Мальхин, Варен, Везенберг.

За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

Ольга
Усова (Матусевич) Ольга Николаевна

На фото сделанном в 1997 г. в г. Томске около дома деда Коля со своей женой Матусевич Людмилой Иосифовной, дочерью Ольгой и внучками Ксенией и Анастасией.

Вадим
Матусевик Вадим Николаевич