Матущенко  Александр Георгиевич
Матущенко

Георгиевич

старший сержант, механик-водитель танка

История солдата

1925 года рождения. В ряды Красной Армии был призван Северским РВК  Краснодарского края в феврале 1942 года. Попал служить в 189 запасной стрелковый полк 61 стрелковой дивизии. Эта дивизия в июле 1942 года принимала участие в боях на Южном фронте. После поражения наших войск под Харьковом, Южный фронт был расформирован, а его части переданы Северо-Кавказскому фронту. Здесь под станицей Крымской Краснодарского края Александр Георгиевич был тяжело ранен.  И вновь на фронт вернулся только в 1944 году. Воевал в составе Ленинградского фронта. С августа 1944 -го по январь 45-го воевал в составе 381 стрелковой дивизии 2-го Белорусского фронта. Был и разведчиком, и пулемётчиком, и стрелком.

За дисциплинированность, хорошие и отличные показатели в учёбе в мирное время, и за активное участие в Великой Отечественной войне был награждён Орденом Славы III степени. Демобилизован  из армии в 1950 году.

В мирное время работал в п. Затеречном, в Управлении буровых работ - бурильщиком.

Трагически погиб в 1969 году.