Матвеев Гаврил Павлович
Матвеев
Гаврил

История солдата

Матвеев Гаврил Павлович,это дедушка моего мужа. Всю жизнь Гаврил Павлович прожил в небольшом посёлке под Сызранью,в Новом Ризадей . Здесь он родился, сюда вернулся после войны. И хоть война кончилась в 1945,домой он вернулся только в 1946 году.

В 1943 году он попал в плен,получил ранения в руку и в ногу. Но как настоящий советский солдат,не пал духом и выжил ради себя,ради своей семьи,которая не смотря ни на что ждала его и верила,что он вернётся.

Гаврил Павлович был награждён медалью "За Отвагу", "За Победу над Берлином", орденом Отечественной Войны.

Ещё много счастливых лет он прожил после войны,в кругу своей семьи . У него было 5 детей и много внуков,которые любили ходить к нему и слушать его рассказы о войне.

Место рождения Самарская область,пос.Новый Ризадей