Матвеев Василий Семёнович
Матвеев
Семёнович

История солдата

Родился в Читинской области, село Красный Чикой, 28 мая 1923 года в крестьянской семье. Когда началась война, ушёл на фронт. Писал письма домой. А потом пришла похоронка.« Ваш сын гв. красноармеец Матвеев Василий Семёнович в бою за Социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив мужество и героизм, погиб 5 июня 1943 года и похоронен с отданием воинских почестей Курская обл, Ракитянский район отметка 10.1 север 600 м хутор Фастово».

Место рождения Красный Чикой, Читинская область

О боевом пути мало что известно. Только из сохранившихся писем.

Брат Матвеев Михаил Семёнович

Через красных следопытов удалось отыскать место захоронения брата. Село Солохи. В 1980 году побывал. Встречали меня приветливо. Встретился с девочками-следопытами. Побывал на братской мргиле, в которой покоится мой брат. Привёз матери земли с могилы сына.

Козлова Валентина Михайловна

Когда я была школьницей мы с папой писали письма в военкоматы, чтобы найти место захоронения. Нам помогли следопыты. А теперь с внучкой написали сочинение