Мавлетшин Ишмухамет Хайринурович
Мавлетшин
Ишмухамет
Хайринурович
Ефрейтер / Телнфонист

История солдата

Мавлетшин Ишмухамет Хайринурович, родился 1 апреля 1921 года в деревне Мухаметово Белорецкого района РБ. Окончил 5 классов. Его призвали в армию 17 сентября 1940 г. Попал в Дальний Восток в город Хабаровск. Когда началась Великая Отечественная война был переведен в город Владивосток. Ефрейтор Мавлетшин принял присягу 20 октября 1941 года, при 859 минометном полку в специалисты кабельных линий ( телефонист), ком. отделения. Участвовал с 22 июня 1941 по 9 мая 1945 года Великой Отечественной войне и с 8 августа 1945 года по 3 сентября 1945 года в войне с Японией. Был награжден медалями "За победу над Японией ", "За отвагу" и благодарственными письмами. Уволен в запас 1 июля 1946 года. Женился 4 сентября 1946 года, вырастили 9-х детей. Умер 30 сентября 1978 года. Хотя его давно нет среди нас, мы им гордимся, любим, скорбим...

Воинская специальность Телнфонист
Место рождения Россия,Республика Башкортостан, Белорецкий район , деревня Мухаметово