Майоров Михаил Иванович
Майоров

История солдата

Родился в с. Поддубное Новосельский с/с, Петровский р-н, Ярославская обл. В рядах  РККА с 1941 года.

Медаль «За боевые заслуги» (30.05.1944) за то, что при прорыве немецкой обороны в районе Балаклава Крымской АССР 7 мая 1944 года под сильным обстрелом своевременно доставлял на передовую линию командованию полка горячую пищу, чем обеспечил бесперебойную работу командования полка.

Орден Славы 3 степени (21.05.1945) за то, что во время прорыва вражеской обороны противника в районе с. Гожыце (Польша) 15 апреля 1945 года в одном из домов, где засели немцы, уничтожил гранатами ручной пулемёт противника с его прислугой, этим самым способствовал продвижению стрелковому подразделению.

Майоров Михаил Иванович прошел всю войну, не имея серьезных ранений, вернулся  домой, где его ждала семья молодая жена Анна. Они вместе воспитали пятерых детей. Михаил Иванович работал в колхозе «Петровский».

правнук

Суслов Алексей