Мазин Иван Капитонович
Мазин
Капитонович
красноармеец ; рядовой

История солдата

Красноармеец Мазин самоотверженно выполнял боевые задания командования по строительству основной линии. Работая в составе команды, по восстановлению обрушенной противником линии “…” в районе Богодухова , проявил образцы мужества и отваги. Работая в условиях непрекращающихся обстрелов, не слезая со столбов, своим примером воодушевлял остальных бойцов и этим во многом содействовал успешному выполнению боевого задания. За самоотверженное выполнение боевых заданий награжден медалью “За боевые заслуги”.

Место рождения Пензенская обл., Кузнецкий р-н

Боевое подразделение 54 отдельная телеграфно-строительная рота

Медаль «За боевые заслуги»

Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Медаль «За оборону Москвы»

Наградной список

Наградной список

После войны

По окончании войны вернулся домой, где его ждали жена и двое детей, после в семье родилось еще четверо детей. Всем детям дали образование, привили любовь к работе. Работал в колхозе животноводом. За добросовестную работу неоднократно награждался почетными грамотами и ценными подарками.