Медетов Азилхан
Медетов
Азилхан
мл.лейтенан / командир 91мотострелковой дивизии

История солдата

Мой дед Медетов Азилхан до 2015 года считался пропавшим безвести. Но в 2015 году после длительных переписок с поисковиками мне сообщили информацию о месте захоронения моего деда. Мой дед, Медетов Азилхан, по сведениям поисковиков и по официальным документам из архива умер от ран в июле 1944 года в деревне Арндтгольц в Литве в звании мл.Лейтенанта командира 91 мотосрелковой дивизии.  Спасибо поисковикам и местной власти Литвы  за то, что после наших переписок и по архивным документам имя моего дедушки, Медетова Азилхана, было увековечено на  мемориальной доске участников ВОВ о чем мне было отправлено фото мемориальной доски. Далее я всю информацию направила по электронной почте с приложенными архивными справками на сайт Бессмертного полка в России,  но почему то нигде информацию обнаружить не получается.

Воинская специальность командир 91мотострелковой дивизии
Место рождения Казахстан, Кзыл-ординская область Аральск