Медведев Андрей Захарович
Медведев
Андрей
Захарович
ставшина

История солдата

Родился Андрей  Захарович в с.Бугрышиха. В РККА был призван 07.1941 года.  Принимал участие в боях в составе 4 отдельного саперного эскадрона 3 Гвардейской кавалерийской Мозырской дивизии с 1941 по 1945 гг. В марте 1943 г. получил контузию.  В приказе на представление к награде – орден  «Красной Звезды» : - « С марта 1942 года по настоящее время сначала в должности командира отделения, а последнее время в должности старшины тов.Медведев показал образцы работы. Благодаря самоотверженного труда, зачастую без сна и отдыха тов.Медведев в любых условиях на всем протяжении своей работы, как в период боевых действиях дивизии, так и на отдыхе обеспечивал всеми видами довольствия личного и конного состава. На должности старшины тов.Медведев поднял дисциплину среди рядового состава на должную высоту».
В приказе на награждение ордена «Красной Звезды» : «За время работы в должности старшины эскадрона с мая 1944 г. по настоящее время т.Медведев показал себя выдержанным, дисциплинированным, пользующийся авторитетом и уважением командиром. Конский состав эскадрона благодаря его личной заботы всегда был только в хорошем состоянии, о чем неоднократно было отмечено командиром Дивизии. При боевых смотрах конский состав всегда безупречен. Личный состав эскадрона не имел перебоев в снабжении. Кроме основных обязанностей т.Медведев с группой саперов и лично участвовал 26 января в районе г.Брюмберг производил усиление льда на реке, тем самым остановили противника.». В приказе на награждение медали « За отвагу»:
«Тов.Медведев за время пребывания в саперном эскадроне с марта 1942 г показал себя дисциплинированным младшим командиром. Тов.Медведев был помощником командира 4 взвода с работой справлялся хорошо. В работе инициативен, своим примером воодушевляет бойцов. Тов. Медведеву было поручено разведать маршрут движения. Он лично снял 35 противотанковых мин. С бойцами отремонтировал несколько км.дорог. Ремонтировал мосты, оборудовал КП. Тов.Медведев требовательный к себе и своим подчиненным.После демобилизации приехал в с.Колывань.
Награды:  2 ордена «Красной Звезды»
                   медали «За Победу над Германией»