Медведев Василий Гаврилович
Медведев
Гаврилович
Рядовой, орудийный номер

История солдата

Родился 28.12.1920 года в с.Стукачевка Гомельского района Гомельской области, Белоруссия. Призван в ряды РККА Гомельским РВК 13.05.1937 года. Участвовал в войне с Германией 1941-1945 гг.  с 23.06.1941 года по 9 мая 1945 года в составе 414-й артиллерийской бригады 166-го стрелкового полка; в войне с Японией с 9 августа по 3 сентября 1945 года в составе 47-го самоходного артиллерийского дивизиона. Рядовой, орудийный номер. Освобождал Латвию, Чехословакию. Был ранен 02.02.1944 года. Проходил лечение в эвакогоспитале № 268 (Ленинградская область, г.Ленинград, 01.09.1942-20.01.1945гг.). Демобилизован 30.10.1945 года. Награждён медалями "За победу над Германией", "За победу над Японией" и юбилейными. Проживал в  с.Козловка.  Работал животноводом в совхозе "Селемджинский". Умер 15.11.1983 года.

Мазановское районное поисково-краеведческое объединение "Подвиг"