Мельников Петр Александрович
Мельников
Старший матрос

История солдата

Призвали Петра Александровича в сентябре 1942 года, как исполнилось 18 лет в г. Хабаровске. О воиском пути известно очень мало. О войне рассказывать не любил. Начинал свой боевой путь матросом. Разминировал акватории и проливы. Был ранен в плечо, рана была плохая, из-за нехватки медикаментов могло начаться заражение крови, но руку ампутировать не дал. Медсестры без обезболивающих препаратов наживую бинтами прочищали рану до кости, всё вытерпел и сохранил руку. Был физически крепок, в драке мог справиться с тремя. Продолжал служить и после окончания войны там же на Дальнем Востоке. Когда в увольнительную на танцплощадку приходили моряки в брюках-клёш (клёш расширяли дополнительными клиньями в городе за паек), как говорится, все девушки танцевали только с моряками. Женился в 1946 году. Службу закончил в 1949 году, так как со своей семье перебрался в Алтайский край в г. Барнаул.

Место рождения Хабаровский край Смидовичский район с.Владимировка

Боевое подразделение ТЩ-136 ДК ВМБ
Завершение боевого пути Дальний Восток
Принимал участие Разминирование акватории и проливов

Мирное время, в деревне

После войны

После войны продолжил служить на флоте. В 1946 году женился. В июне 1947 года родилась первая дочь Галина, моя мама. В этот день дед был в увольнительной и опоздал на корабль. В это плавание его корабль подорвался на мине. Окончил службу в 1949 году, так как перебрался со своей семьей на родину своей жены в Алтайский край и осели в г. Барнауле. Где работал в гражданском речном флоте на реке Обь г. Барнаула.

Семья солдата

Фото 02.09.1948г. Семья Петра Александровича. Супруга Лидия Николаевна, маленькая дочь Галина, сестра, младший брат и отец супруги Лидии.