Меньшиков Артём Фёдорович
Меньшиков
Артём
Фёдорович
гвардии младший сержант

История солдата

Вспоминая Деда, всегда хочется вернуть те времена, когда он был ещё жив.Хочется задать много вопросов про войну,про то время,как это всё происходило узнать из первых уст.Очень замечательно что существует "Бессмертный полк".Страна должна помнить и уважать своих отцов, дедов, прадедов сражавшихся, не жалея живота своего на фронтах великой войны против фашистской нечести.

Боевой путь

Был призван в сентябре 1941 года в городе Мариинск Кемеровской области,по декабрь 41-го его подразделение занималось устройством эвакуированных предприятий в Новосибирске.В декабре был переведён в Москву попал в бригаду особого назначения ставки верховного главнокомандующего.Его боевой путь пролегал через Сталинград, Курск, Гомель, Бобруйск, Ковель, Люблин,Краков, Варшаву, Познань, Кюстрин, Берлин. В 92-м гвардейском Гомельском орденов Ленина, Красного Знамени, Суворова, Кутузова,Богдана Хмельницкого минометном полку.По окончанию войны,в городе Бадфранкфуртхаузен подразделение занималось демонтажем немецкого завода по производству ракет Фау-1 и Фау-2,в конце 1946 года переправкой его в Капустин Яр и строрительством там полигона. В марте 1947года был демобилизован.Инвалид войны 2-й группы имеет награды:Орден Боевого Красного Знамени; Орден Отечественной Войны 1-й степени;Орден Красной Звезды;Медали: За Отвагу,За Боевые Заслуги,За Оборону Сталинграда; За Освобождение Варшавы;За Взятие Берлина;За Победу над фашистской германией; 20-30-40 лет победы; 50-60-70 лет вооружённым силам.