Мерзляков Павел Никитович
Мерзляков
Никитович

Мерзляков Павел Никитович, Сержант/Командир отделения 15 отдельной роты обслуживания Армбазы №2.
Участник гражданской войны с 1918 по 1922 год. под городом Царицин.
С начала Великой Отечественной войны находился в действующей армии в составе 133 отдельного батальона, с 15 мая 1942г. был на службе в 15 отдельной роте обслуживания Армбазы. За время службы проявил себя за умелую организацию охраны  на объектах Армейской базы, не однократно как Начальник караула получал от командования благодарности.
С освобождением городов: Йы́хви, Раквере и Таллин в эти города приехал со своей боевой оперативной группой для организации охраны военного имущества в гор. Таллин на Балтийском порту и Вокзале где были вооруженные нападения на караул. При охране Балтийского порта проявил исключительную самоотверженность и бдительность, и был награжден медалью "За отвагу", ранее был награжден медалью "За освобождение Ленинграда"

Медаль "За отвагу"и "За освобождение Ленинграда"

Наградной лист