Мещанинов Дмитрий Фёдорович
Мещанинов

Мещанинов Дмитрий Фёдорович. 1918 года рождения.
Призван в РККА с 1939 года Место призыва: Южский РВК, Ивановская обл., Южский р-н
Звание: Гв. красноармеец. Должность: Боец-разведчик.
Место службы: 93 гв. орр 88 гв. сд 28 гв. ск

9.01.1944 г. Выполняя приказ командования взять контрольного пленного в районе высоты 110,5 действуя совместно с гвардии красноармейцем Коланчук бесшумно подполз к немецкому блиндажу, первым ворвался в блиндаж, в рукопашной схватке уничтожил двух немцев, одного немца захватил в плен и доставил в часть. Награжден правительственной награды орденом "3-й степени".

10.04.1944 г. Действуя в г. Одесса первым ворвался в дом, занятыми немцами, в рукопашной схватке уничтожил двух немецких пулемётчиков, обстрелявших улицу, захватил пулемёт противника и повёл огонь по отступающим немцам, чем обеспечил успешное продвижения наступающих подразделений. Награжден правительственной наградой ордена "Славы 2-й степени"
Дошёл до Берлина.

Воинская специальность Боец-разведчик.
Место рождения Ивановская обл., Южский р-н

Боевое подразделение 93 гв. орр 88 гв. сд 28 гв. ск

правительственной награды орденом "3-й степени"

9.01.1944 г. Выполняя приказ командования взять контрольного пленного в районе высоты 110,5 действуя совместно с гвардии красноармейцем Коланчук бесшумно подпол...