Мешков Михаил Федорович
Мешков
красноармеец / наводчик ПТР

История солдата

Мой дед Мешков Михаил Федорович, воевал  с 1942 года наводчиком ПТР.  После Победы в мае 1945 года, воевал в Японии. При боевой операции юго-восточнее города Жехе 30.08.1945 года по устранению японского батальона, уничтожил огневую точку противника из ПТР, взял в плен пулеметчика и ранил двух вражеских солдат, доставил ручной пулемет к своим. За этот подвиг Михаил Федорович был награжден Орденом Славы III степени, также награжден Орденом Отечественной войны I степени, медалью "За победу над Японией", медалью "Жукова", медалью "За доблестный труд в ВОВ 1941-1945гг.", благодарностью Сталина, 8-ю юбилейными медалями.

После демобилизации трудился в строительном управлении, откуда и вышел на пенсию. Дед был главой нашей семьи, я все свое детство и взрослую жизнь помню только рядом с нашим дорогим дедушкой.

Светлая память Михаилу Федоровичу, всем погибшим и ныне ушедшим фронтовикам, а здравствующим крепкого здоровья с великим праздником Победы.

Воинская специальность наводчик ПТР
Место рождения Россия, Новосибирская область, Сузунский район