Меснянкин Петр Пантелеевич
Меснянкин
Пантелеевич
Старший сержант

История солдата

Меснянкин Петр Пантелеевич, призванный  Молотовским РВК, Ставропольского края, Молотовского района 17.05.1942 года.

Был помощником командира стрелкового взвода в звании старшего сержанта с 07.05.1942 года участник Отечественной войны, имел ранение, полученное на Южном фронте 07.05.1943 года, за что  согласно Приказа  № 023-Н от 7 августа 1945 года был награжден медалью «За отвагу».

Участник Советско – Японской войны 1945 года.

9 августа 1945 года действовал командиром отделения 291 стрелкового Ковенского Краснознаменного полка, на высоте офицерской, ведя бой один против           3 японцев, в рукопашную уничтожил  двух и взял в плен  одного, подавил расчет стрелкового пулемета противника, за что  приказом № 0115 от 13.08.1945 года представлен к награде орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА.

Не оправившись от полученного ранения, больной туберкулезом -   умер  в ночь накануне рождества  6 января  1946 года. Жена осталась с тремя дочерями на руках: Татьяна, Елена (Елена Петровна Волкова –  работала учителем  в СОШ № 2) , Таисия.

Вечная память!

Помним, гордимся.

Место рождения Россия, с. Ладовская балка

Боевое подразделение отделение 291 стрелкового Ковенского Краснознаменного полка
Принимал участие Участник Советско – Японской войны 1945 года

9 августа 1945 года действовал командиром отделения 291 стрелкового Ковенского Краснознаменного полка, на высоте офицерской, ведя бой один против  3 японцев, в рукопашную уничтожил  двух и взял в плен  одного, подавил расчет стрелкового пулемета противника, за что  приказом № 0115 от 13.08.1945 года представлен к награде орден КРАСНАЯ ЗВЕЗДА.

Учетная карточка

Учетная карточка

Приказ

Приказ

Семья солдата

Жена осталась с тремя дочерями на руках: Татьяна, Елена (Елена Петровна Волкова – работала учителем в СОШ № 2) , Таисия.