Метлин Николай Григорьевич
Метлин
Ефрейтор

МЕТЛИН НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ
ефрейтор, 1922 года рождения.
На фронт попал в июле 1941 года. Служил в 95 Варшавском отдельном мосто-строительном батальоне. Прошел всю войду до самого Берлина, дважды кантужен. Был награжден медалью за оборону Сталинграда (24.08.1943), нагрудным знаком "Отличный дорожник" (03.09.1944), орденом Красной Звезды (02.03.1945)
Выписка из наградного листа от 02.03.1945
"Ефрейтор Метлин Н.Г., в 95 Варшавском Отдельном мосто-строительном батальоне с августа месяца 1941 года. Показал себя исключительно дисциплинированным и трудолюбивым бойцом. Работая кузнецом тов. Метлинвсегда показывал и показывает образцы трудового героизма. Является активным участником строительства мостов и переправ, построенных батальоном от р. Висла до р. Одер. На строительстве высоководного моста через р. Варта в г. Ландсберг и особенно на строительстве моста через р. Одер у гор. Целлин тов. Метлин работая круглосуточно под непрерывным авиационным и артиллерийским огнем противника, в наихудших атмосферных условиях выполнял приказ-задание на 150% и тем самым досрочно обеспечивал строительство всеми необходимыми поковками. Отказывая себе в отдыхе своей самоотверженной работой тов. Метлин увлекал остальных товарищей на перевыполнение задания.
За отличное выполнения задания командования и проявленное при этом мужество тов. Метлин достоин правительственной награды ордена Красной Звезды."

Место рождения Ивановская область, г.Шуя