Межаков Павел Леонтьевич
Межаков
Леонтьевич
лейтенант

История солдата

Межаков Павел Леонтьевич - мой папа. Родился он в большой семье в 1923 году в с.Васильдол Новооскольского района Белгородской области.

В Красной Армии с 17.11.1941 года. Проходил обучение. А участвовал в войне с 12.06.1942г.

Был трижды ранен. Награжден Орденом Отечественной войны, имел и другие награды...

После войны Жил и работал в с.Бубново Корочанского района. Нас у родителей было шестеро детей, которых они вырастили, хотя папа был инвалид войны. Умер папа в 1975 г.

Из наградного листа:

1) 20.06.42г.он в составе своей роты форсировал р.Волга где в завязавшейся схватке рукопашного боя с противником был тяжело ранен.

2) 22.08.42г.при наступлении на д.Черников Калининской области был вторично ранен.

3) 14.08.43г.будучи командиром минометной роты,1319 стрелкового полка при наступлении в направлении Духовщины был третий раз ранен минометным огнем противника.     Приказ о награждении был написан 9.07.1944г., когда папа был командиром минометной роты 275 стрелкового полка,117 стрелковой дивизии.