Михайлов Михаил Авдеевич
Михайлов
Авдеевич
рядовой / помощник командира взвода

История солдата

Мой прадед Михаил Авдеевич Михайлов участвовал в двух войнах : Гражданской и Отечественной  войнах .В декабре 1919 года в партизанский отряд Прокопия Смолина восемнадцатилетним юношей вступил мой прадед Михаил Михайлов. В составе этого отряда он участвовал в боях против белогвардейцев от села Урлук до пограничного города Кяхта.В конце 1920 года Михаил Авдеевич -рядовой Красной Армии .В составе пятого Амурского стрелкового полка помощник командира взвода Михаил Авдеевич участвует в боях под Волочаевской и Спасском.Началась Отечественная война .В декабре 1941 года Михаил Авдеевич уходит на фронт .Для него начались боевые будни по дорогам Украины ,Польши, Германии и до самого Берлина. Михаил Авдеевич Михайлов награждён медалями " За отвагу" , " За освобождение Варшавы" , " За взятие Берлина" , " За боевые заслуги". Имя моего прадеда  занесено в районную Книгу Почёта и в Книгу Трудовой Славы.

Воинская специальность помощник командира взвода
Место рождения Читинская область , красночикойский район , село Урлук