Михайлов Петр Васильевич
Михайлов

История солдата

Родился 8 октября 1908 года. Призван в начале войны, ушел на фронт добровольцем. С начала войны и ее окончания. Служил в отдельной роте охраны при переговорах глав трех государств в Тегеране во время "Иранского похода". С января 1942 по февраль 1942 - Крымский фронт. При переходе через Керченский пролив попал под бомбежку и был ранен. С мая 1942 по апрель 1943 воевал Северокавказском фронте. Воевал на Курской дуге командиром бронетанковой машины. Брал Кенигсберг. Воевал на Воронежском фронте, Украинском фронте по январь 1944. Белорусский фронт с марта 1944. Закончил войну в Германии в 1945 году в городе Галле, вернулся с ранениями, оставшиеся годы работал водителем на грузовй машине в Урюпинске в автоколонне 1207. Умер 14 августа 1982 года.