Михайлов Василий Михайлович
Михайлов
командира отделения разведки

История солдата

Василий Михайлович Михайлов родился в 1916 году. В 1937-1940г.г. Служил в Красной Армии. Участвовал в Советско-финляндской войне в качестве командира отделения разведки. В конце 1940 г. Вернулся на родину.  Вновь был призван в армию в августе 1941 года. После кровопролитных боев  на передовой в течении четырех месяцев был направлен на краткосрочные курсы  младшего командира, по окончании которых определен командиром огневого взвода на Северо-Западном фронте. На этой же должности воевал также на Центральном и 2-м Белорусском фронтах. Вернулся домой с фронта 1946г.

За мужество и храбрость, проявленные в боях В.М. Михайлов награжден орденом Отечественной войны I степени, Красной звездой (дважды) и медалями.

После войны работал председателем колхоза «Калиновка», налоговым агентом в селе Чурачики, более 20 лет –счетоводом-табельщиком на Горьковской железной дороге.

Место рождения Россия, Чувашская Республика, д. Тюрары

Боевое подразделение 837АП, 307СД