Михайлов Виталий Михайлович
Михайлов
Виталий
Рядовой / танкист

История солдата

В 1943 году Михайлову В.М. исполнилось 18 лет, и он был призван в ряды Вооруженных Сил Советского союза в 286 батальон. Этот батальон участвовал в наступательных операциях под Смоленском. В 1944 году его батальон был полностью разбит. В феврале 1944 года Михайлова Виталия берут в плен. Целый год он жил в мучительных условиях. В 1945 году по окончании войны Михайлов В.М. был освобожден и вернулся обратно на Родину.

Воинская специальность танкист
Место рождения Россия, Цивильский район, д. 1 Тойси.

Боевое подразделение 286 батальон
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие Сражения под Смоленском
Плен с 13.03.1944 по 1945

В 1943 году Михайлову Виталию исполнилось 18 лет, и он был призван в ряды Вооруженных Сил Советского союза в 286 батальон. Этот батальон участвовал в наступательных операциях под Смоленском. Но, к сожалению, в 1944 году его батальон был полностью разбит. В феврале 1944 года Михайлова Виталия берут в плен. Целый год ему пришлось жить в мучительных условиях. К счастью, в 1945 году по окончании войны он был освобожден и вернулся обратно на Родину.

Орден Отечественной войны II степени

После войны

По возвращении домой, Михайлов Виталий Михайлович начал жить как обычный человек. В 1950 году он женился на Павловой Елизавете Павловне. Они воспитали четырех дочерей: Валентину, Розу, Елену и Рену. К сожалению, его жизнь не была долгой - Михайлов Виталий Михайлович умер в 1953 году из-за полученных на войне ран