Михайлов Владимир Васильевич
Михайлов
гвардии ст. лейтенант / - начальник связи мотомеханизированного полка

История солдата

Военную службу начал с действительной службы преподавателем курсов старшего комсостава по радиосвязи в Приморском крае ОКДВА.

В 1939 году прошел курсы по переподготовке комсостава связи в Ленинградской военной Академии связи.

В 1940 году прошел военные сборы в связи с финской войной.

В 1941 году 6 августа был мобилизован и отправлен в распоряжение Уральского военного округа в запас по подготовке кадров радиосвязистов.

С 1943 г. - начальник связи

мотомеханизированного полка 2-го Гвардейского Тацинского танкового корпуса Воронежского фронта - 273 минп 2 гв. Тк.

Летом 1943 года в районе Белгорода развернулось невиданное танковое сражение. В этих боях немцы пустили в ход танки нового образца «Тигры» и «Пантеры». В течение одного дня под Прохоровкой было уничтожено свыше 400 вражеских танков. В этом бою Владимир Васильевич принимал непосредственное участие, обеспечивая связь между полками своего корпуса. Был тяжело контужен разрывом авиабомбы, завален землей. В тяжелом состоянии был эвакуирован в госпиталь.

Закончил войну в звании гвардии ст. лейтенанта

Воинская специальность - начальник связи мотомеханизированного полка
Место рождения Суккулово, Ермекеевского района БАССР

Дата призыва 1941
Боевое подразделение мотомеханизированный полк 2-го Гвардейского Тацинского танкового корпуса Воронежского фронта - 273 минп 2 гв. Тк.
Завершение боевого пути Советский Союз
Принимал участие Курская дуга