Михайлюк Евгений Михайлович
Михайлюк
Евгений
Старший сержант

История солдата

Михайлюк Евгений Михайлович, 1927 г.р., был призван на военную службу 23 февраля 1945 года. Участвовал в Великой Отечественной войне, будучи курсантом 37-й запасной стрелковой дивизии. Служба продолжалась, с июня 1945 года. Евгения Михайловича назначают стрелком в/ч №36848, в составе которой с 9 августа по 3 сентября 1945 г. он участвовал в войне с Японией. Демобилизовался Евгений Михайлович только в июне 1951 года. В семейном архиве хранится его военный билет, несколько Удостоверений к  медалям и юбилейная медаль «30 лет Победы в Великой Отечественной войне».

Похоронен в г. Сызрань на Батрацком кладбище.

Принимал участие в ВОВ и войне с Японией

Общие воспоминания

Жена Евгения Михайловича Елизавета всегда с любовью вспоминала о нём. Как он пришел с фронта и они впервые увиделись; как он ждал, когда ей исполнится 18 лет, чтоб сделать предложение, никого из ребят не подпускал к своей избраннице.

После войны

Внуки до сих пор помнят, как он играл на гармони и пел народные песни, песни военных лет, любил также шуточные песенки и стишки. Он лихо изображал, как разговаривает с домовым в подполе, а внуки в это верили. Евгений Михайлович был очень артистичным, доброжелательным человеком, душой компании.
Когда выпивал, плохо спал - последствия контузии, кричал всю ночь, бредил о войне.
Медалям особого значения не придавал, с ними играли внуки, потому не все медали сохранились. Очень жалеем об этом.