Микеров Анатолий Михайлович
Микеров
Анатолий
младший лейтенант / командир пулеметного взвода

История солдата

После окончания школы Анатолий Михайлович поступил в Люберецкий металлургический техникум, из которого в 1942 году ушел в Тульское пулеметное училище.

После ускоренного окончания училища был направлен на фронт в действующую армию. В 1943 году боях под Харьковом, командуя пулеметным взводом, был дважды ранен, первый раз легко, второй – тяжело, после чего был направлен в тыл. После ранения получил инвалидность, т.к. разрывная пуля изуродовала ему плечо и рука имела ограниченную подвижность.

Анатолий Михайлович награжден орденом Отечественной войны II степени, медалью «За победу над Германией», медалью «Ветеран труда», медалью «За доблестный труд в честь 100-летия В.И.Ленина», юбилейными медалями.

После женитьбы сначала работал учителем в сельской в школе, затем восстановился в Люберецком техникуме, окончил его, и в дальнейшем работал старшим мастером литейно-механического цеха Московского Коксогазового завода г. Видное. Вышел на пенсию в 55 лет.

Воинская специальность командир пулеметного взвода
Место рождения Село Салтыки Ряжского района Рязанской области

Награды

Орден Отечественной войны II степени, медаль «За победу над Германией», медаль «Ветеран труда», медаль «За доблестный труд в честь 100-летия В.И.Ленина»