Милкин Федор Константинович
Милкин
Федор
Константинович
младший сержант / ефрейтор

История солдата

Хочу рассказать маленькую историю, про моего деда, я и моя сестра, мало что помним, потому что мы  были маленьким,когда дедушка рассказывал нам про войну. Мой дедушка родился в Пензинской области, Камешкирского района, село Морд-Камешкир.В 12 лет, он с родителями переехал на Дальний Восток, так как они были переселенцами. В 19 лет дедушку призвали в армию в военно-морской флот. После армии его призвали на войну. Знаю, что место призыва была Уссурийская область,Шмаковский район. У дедушки есть медаль за боевые заслуги. за отличное совершения марша в горно лесистой местности. И одну медаль уже вручили в мирное время. Дедушка рассказывал про нее. Они взяли высоту и потом их перебросили на другой фронт и поэтому медаль потерялась. Вручили ее уже в 1985 году. Так же про дедушку написали статью и название ее" Медаль нашла своего героя" и эта медаль называеться Орден Отечественной войны 2 степени. Дедушка был по званию младшим сержантом, командир отделения. После войны дедушку перебросили на Японию.Маньчжурская операция. Дедушка сопровождал пленных .Вообще он не любил рассказывать про войну, где он воевал, а если и рассказывал то у него наварачивались слезы. На 9 мая, дедушка, смотрел фильмы про войну,как сейчас помню, он брал свой большой стул со спинкой, ставил его перед телевизором усаживался по удобней и смотрел фильмы и порой я замечала слезы на глазах у него. И он всегда говорил, что в фильме одна треть правды по сравнею с тем что происходило на реальной войне. Спасибо деду за Победу, за каждый отстоявший дом, за небо чистое, за веру, за то, что мы теперь живем, и я горжусь своим дедом.

Воинская специальность ефрейтор
Место рождения Пензенская область