Мильков Григорий Семенович
Мильков
Семенович
Старший сержант, разведчик

История солдата

Родился 28.12.1919 года в с.Попова Гора Вологодского района Архангельской области. Призван Мазановским РВК 09.08.1940 года из с. Таскино. Участвовал в войне с Германией 1941-1945гг. с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года на Западном, Юго-Западном, Брянском, Запорожском и Центральном фронтах в составе 383-го стрелкового полка 121-й Рыльской стрелковой дивизии 60-й армии. Старший сержант, разведчик, командир тяги батареи. Был тыжело ранен 05.04.1944 года, легко 05.10.1944, 20.12.1944 года. Уволен в запас 23.01.1946 года по болезни. Награждён орденами Красной Звезды (1943г.), Славы III степени, "Знак почета", медалями "За отвагу"(1942г.), "За взятие Вены", "За взятие Будапешта", "За победу над Германией" и юбилейными. Проживал в с.Таскино. Работал рабочим в совхозе "Селемджинский". Умер 11.12.1977 года. Похоронен на сельском кладбище.

Мазановское районное-поисково-краеведческое объединение "Подвиг"