Милосердов Илья Федорович
Милосердов
Илья

История солдата

Илья Федорович родился 15 августа 1925 года в Херсонской области, в Ивановском районе селе Агайманы. По национальности украинец. Был призван 10 декабря 1944 года. Принимал участие в ВОВ в составе 198 гвардейского артиллерийского полка 93 стрелковой дивизии, в/ч 28865 с/х 43-11-5-45, специалист по ремонту и хранению радиоаппаратуры, радиомастер радиостанций малой мощности. Затем воевал в 27 уч. стрелковом полку. Награжден Орденом Отечественной войны II степени от 11.03.1985 г., медалью "30 лет Совесткой армии", "медалью "За победу над Германией 1941-1945 гг.", медалью Жукова от 09.04. 1996 г., Знаком "Фронтовик 1941-1945 гг", юбилейными наградами. После войны долгое время трудился на Асиновском ЛПК. В 65 лет пошел на пенсию. Ушел из жизни 23 января 2008 года. Похоронен в Асино.