Минакин Федор Васильевич
Минакин
Федор
старший лейтенант

История солдата

Минакин Федор Васильевич - летчик - истребитель. Родился в с. Горскино в 1918 году. Был призван Гурьевским РВК на действительную службу и стал кадровым военным офицером. Тяжелыми были первые фронтовые дни для летчиков - истребителей. Самолетов не хватало, а кроме этого они уступали в скорости немецким самолетам. В эти тяжелые, напряженные первые дни войны участвовал в воздушных схватках над Ленинградом старший лейтенант Минакин Федор Васильевич. В день приходилось производить до десяти боевых вылетов. В конце июля 1941 не вернулся с боевого задания Минакин Ф.В. Славный сокол погиб, защищая прославленный город на Неве - Ленинград. «Велика скорбь о тех, кто сложил свои головы во имя Победы, кто отдал жизнь за свободу и независимость нашей страны. Вечная им память».