Минизянов Гариф
Минизянов
Гариф

гвардии сержант / командир отделения

История солдата

Мой дед, Минизянов Гариф гвардии сержант, командир отделения, уроженец Марийской АССР, Оршанского района, Оршанского сельсовета в бою за социалистическую Родину, верный воинской присяге, проявив геройство и мужество, был убит 5 марта 1942 года и похоронен в братской могиле северо-восточная сторона 50 метров от хутора Иванчуково, Савинцовского р-на, Харьковской области.

Я его никогда не видел, так как родился в 1964 году, но мне про него рассказывала бабушка и мама. Хочу, чтобы память о моем дедушке осталась в сердцах поколений, как о верном сыне Советского Союза. На братской могиле ни бабушка, ни моя мама так и не были, и мы даже не знаем, если в том месте хоть какое-то упоминание о погибших солдатах? Хотелось бы, чтобы кто-то откликнулся.

Воинская специальность командир отделения
Место рождения Марийская АССР