Мирманов Жаку
Мирманов Жаку

гв. рядовой; красноармеец

История солдата

Мирманов Жаку родился в ст. Берчогур Челкарского района Актюбинской области в 1909году. В 1941 году, с первых дней войны ушел на фронт ;  увидел все ужасы и тяготы страшной войны . Гвардии рядовой , красноармеец , он участвовал в боях за освобождение Кенинсберга. За боевые заслуги получил медали - "За отвагу", "За взятие Кенинсберга" , "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг" . С  войны вернулся в 1945 году инвалидом - контуженным. Дома ждала его семья - супруга и дочь Рыскали . В памяти своих внуков он навсегда  останется Героем войны - мужественным, честным, бесстрашным солдатом . Спасибо за Победу!

Место рождения Казахская ССР Актюбинская область Челкарский район ст.Берчогур

Боевое подразделение 3 гв. сд (3 гв. сд); 9 азсп 2 гв. А (9 азсп, 2 гв. А)

Орден Отечественной войны II степени

6 апреля 1985 года по инициативе Министра обороны СССР награжден Орденом Отечественной войны II степени

Рыскали
Джалиманова Рыскали Жакуовна