Миронов Александр Матвеевич
Миронов
Матвеевич

Александр Матвеевич родился в 1903 году, в деревне, в 100 км от Петрозаводска.

Когда началась война, ему было 34 года, у него было 5 детей: 3 сына и 2 дочери. Дедушка прошел всю войну. Он награжден: орденом "Красной Звезды", медалью "За освобождении Праги", медалью "За победу над Германией", медалью "За взятии Берлина" и в 1944 году - медалью "За отвагу".

Он был легко ранен в правую руку в 1941 г. и в правую ногу 14 марта 1945 г.

С августа 1941 г. по 9 мая 1945 г.в составе 24 мотострелкого полка. Демобилизовался 18.09.1945.

После войны дедушка работал камнетесом в Онежском рудоуправлении. Он был награжден Почетной грамотой и 9 марта 1960 года - ему было присвоено звание "Заслуженного строителя Карельской АССР".

В возрасте 64 года деда не стало. Но все мы родственники помним деда и рассказываем правнукам и праправнукам его.

Светлая память о нем навсегда сохранится в наших сердцах.Второй мой дед Козырев Кирилл Николаевич ушел на войну и пропал безвести и к великому сожалению мы о нем ничего не знаем.