Миронов Николай Иванович
Миронов

Боевое подразделение 11 отделения гвардия соперно ботольон рота 2
Госпитали Эвакогоспитале с 18 января 1945 по 1 февряла 1945,извлечение 54 72, 16 февраля по 23 июля

Жизнь моего прадедушки.

Мой прадедушка участник Великой Отечественной войны.
О нём мне рассказывала бабушка. Мой прадедушка Миронов Николай Иванович он родился 3 декабря 1913 года. Когда началась война ему было 28 лет. В первые дни войны он попал на фронт. Он был сапёром, на фронте получил звание ефрейтора. Во время войны при взрыве мины его засыпало землёй , он не мог выбраться и прадедушка дал клятку"Дай, Бог что бы я выжил, если я выживу я никогда не буду рагаться матом". Он выжил. Попал в госпиталь с тяжёлым ранение ноги, пятни и бедра. И прадед сдержал клятву. А мирной жизни ни при каких обстоятельствах он не произнёс матерного слова. Когда он был в госпитале писал письма своей маме и бабушке, и они у нас сохранились. С большим волнением мы с мамой читали эти пожелтевшие, ветхие листочки. После выздоровления прадед сразу же отправился на фронт. У него очень много наград с войны. После войны прадедушка пришёл на родину, в село Татарщино. С фронта вернулся с тяжёлымы последствиями ранения, нога не сгибалась, ему было трудно ходить. Женился, и у них было двое детей девочка и мальчик. Он работал в нашем колхозе "Дружба" дипломированным конюхом. Прадедушка был награждён орденом "Ленина" и "Суворова". Прадедушке было трудно и сложно на войне. Тогда ему пришлось оставить свою семью и пойти защищать родную землю. Прадедушка умер 6 апреля, 1995 года. Мы очень сильно гордимся прадедушкой. Как ему много пришлось пережить! Помним, Любим, Скорбим. Знай, ты всегда в наших сердцах.....

Орден славы третий степени получил 6 мая 1944

Медаль за отвагу получил 21 апреля 1944

Красноармейская книжка

Писал письмо с фронта своей маме

Прадедушка Миронов Николай Иванович

Мария
Миронова Мария Ивановна

На фотографии стоит прадедушка Миронов Николай Иванович, рядом с ним его жена Миронова Наталья Илларионовна. В середине сидит его мама Миронова Мария Ивановна. Слева сидит его дочь Миронова Надежда Николаевна, а справа сидит его сын Миронов Александр Николаевич.