Мирошин Ким Иванович
Мирошин
Ким
старшина

История солдата

Мой дедушка родился 12 декабря 1921года в хуторе Новоаннинский (станция Филоново) Сталинградской (Волгоградской) области. Позже с родителями переехал в хутор Черкесовский (станция Бударино) Сталинградской (Волгоградской) области. Окончил Астраханскую школу авиационных механиков и был направлен в город Кировабад Азербайджанской ССР на авиационный завод по ремонту авиадвигателей  самолетов. В годы  Великой отечественной войны обслуживал бомбардировщики Пе-2, самолеты ремонтировали ночью, в темноте  без света на ощупь, чтобы немцы не могли разбомбить аэродром.

После Победы, в 1946 году был демобилизован, вернулся в родную деревню, всю жизнь проработал в совхозе Бударинский электриком, был специалистом высокого класса, очень уважаемым человеком. На пенсии переехал в г.Борисоглебск Воронежской области, где и похоронен. Ветеран ВОВ, имеет государственные награды – ордена и медали.