Мищенков Илья Афанасьевич
Мищенков
Илья
Афанасьевич
Гвардии старший сержант

История солдата

(1917 - 1956). Родился 7 августа 1917 года в д. Салынь Дубровского района ныне Брянской области. В семье из трёх сыновей он был старшим. В сентябре 1938 года был призван на действительную воинскую службу. Начало войны застало его в должности командира машины батальона связи, в звании старшего сержанта. Воевал в составе Юго-Западного, 1-го Прибалтийского, 3-го Белорусского фронтов. Орудийный номер 6-й батареи 58-го гвардейского артиллерийского Севастопольского полка 32-й гвардейской стрелковой Таманской Краснознамённой ордена Суворова 2 степени дивизии. Прошёл путь от Москвы до Берлина. Был ранен. Награждён орденом Красной Звезды 9 мая 1945 года. Демобилизовался 25 сентября 1945 года. Умер в 38 лет в 1956 году.

медаль "За Победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 - 1945 гг."