Мишенин Иван Захарович
Мишенин
Захарович
гвардии младший сержант

История солдата

Мой дед, Мишенин Иван Захарович,13.11.1911 года рождения,уроженец с.Теребрино Белгородской области Краснояружского района Призвался в ряды Советской армии в сентябре 1941 года. Участвовал в боях на Курской Дуге, освобожденииУкраины(форсирование Днепра),дошёл до Берлина, где и встретил Победу, демобилизовался в октябре 1945 года. Имеет боевые награды ;Орден Славы;, Орден Красной Звезды, медаль За победу над Германией, Гвардейский нагрудный знак. После войны 30 лет честно проработал в родном колхозе им.Кирова с.Теребрино, умер в возрасте 84 лет в 1995 году. Дед не любил рассказывать о войне и на все наши расспросы говорил, что просто выполнял свой долг, защищая Родину, как и все остальные. И только по тем немногим эпизодам, которые нам с братом удавалось выуживать из него, мы хоть немного представляли, сколько тягот и ужасов пришлось пережить ему и его товарищам. Мы гордимся тем, что и в нашей семье есть ветеран Бессмертного Полка, и что нам посчастливилось застать его живым и хоть на мгновение прикоснуться к Великой Победе Наталья Мишенина; г.Грайворон

Курск, Киев, Житомир. Польша, Берлин

награды