Мишенин Михаил Николаевич
Мишенин

История солдата

Мой прадедушка Мишенин  Михаил Николаевич – ветеран Великой Отечественной войны. Родился он 04.10.1912 года в селе Тереблено Курской области  Красноружского района. Детство и юность провёл в селе. В возрасте двадцати пяти лет переехал на Дальний Восток, где и обзавёлся семьей. В семье его было четверо детей, одна из которых моя бабушка, Мишенина Нина Михайловна.

В июле 1941 года прадед был призван на войну. С 1941г. по 1942г. принимал участие в боевых действиях на Юго-Западном фронте, в 1943г. переведен на Закавказский  фронт,  в 1944г. Первый Украинский фронт, в 1945г. Четвертый Украинский фронт. Так он прошел всю войну и дошел до Берлина, был контужен.

Прадедушка удостоен многих наград, среди которых медаль «За боевые заслуги» 22.05.1945г. После войны демобилизован согласно Указу Президиума Верховного Совета СССР от 25.09.1945г. по демобилизации годам рождения.

Умер прадед 09.01.1986 года.