Мишук Пантелеймон Деомидович
Мишук
Пантелеймон
Деомидович

История солдата

Мой дедушка прошел всю Европу, дошел до Берлина, имеет множество наград, в т.ч. медаль "За отвагу", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", "За освобождение Варшавы". Служил в 295 гвардейском артиллерийском полку сначала заряжающим, потом связистом. Был удивительно скромным и честным человеком. Никогда в детстве я не слышала от него ни одного рассказа о войне, слишком тяжелы были воспоминания. Но поняла это когда его уже не стало. Только сейчас, став взрослым, зрелым человеком, осознала его значимость для меня, для нашей семьи. Знаю, что мне есть на кого равняться, есть кем гордиться.

Был мобилизован в г.Карталы Челябинской области. Закончил войну в Берлине в мае 1945 г.

Был заряжающим в 126 артиллерийском полку до 1943, с 1943 по май 1945 в 295 гвардейском артиллерийском полку связистом.