Мишуков Иван Данилович
Мишуков
Данилович

История солдата

Мишуков Иван Данилович родился в 1903 году 6 сентября в семье крестьянина деревни Хрущёво-Ростовцево, Пальна-Михайловского сельсовета, Соловьевской волости, Елецкого уезда.
С 21.09.1939 г. по 17.08.1940 г. находился в Красной Армии на Белорусском фронте 574 с/полк 21 с/дивизии. В ноябре 1939 г. с Белорусского фронта был направлен на Финский фронт, ухтинское направление, где и находился до 17 августа 1940 г. в должности пом. начальника военторга 574 с/полка. С 01.01.1942 г. Становлянским райвоенкоматом был мобилизован в действующую армию п/п 467 действующий на Курском направлении. Во время военных действий 17 июля 1942 г. в городе Воронеже был ранен, оттуда был направлен в госпиталь, где находился на излечении до 17.09.1942 г.
Из госпиталя был отпущен домой в Становлянский район Орловской области со снятием с военного учета как инвалид II группы. По прибытии домой 14.01.1943 г. был направлен Орловским обкомом КПСС на 3-х месячные юридические курсы при управлении НКЮ по Орловской области в г. Ельце, по окончании которых с 27.09.1943 г., т.е. по истечении срока уполномочий работал в должности народного судьи в Рогнединском районе Брянской области. В данной должности он осуществлял правосудие на освобожденной от немецких захватчиков территории до 18.12.1954 года. В 1946 г. окончил заочно Московскую 2-х годичную Юридическую школу. С 01.03.1961 г. по 24.09.1963 г. работал в совхозе «Рогнединский». С 25.09.1963 г. ушел на пенсию. Умер 07.06.2004 г. на 101 году жизни.

Награждён Орденом Отечественной войны II степени

Номер документа: 74

Дата документа: 06.04.1985

Автор документа: Министр обороны СССР

Архив: ЦАМО

Расположение документа: шкаф 39, ящик 10

Место рождения деревня Хрущёво-Ростовцево, Пальна-Михайловский сельсовет, Соловьевская волость, Елецкий уезд.

Завершение боевого пути Становлянский район Орловской области
Принимал участие Во время военных действий 17 июля 1942 г. в городе Воронеже был ранен, оттуда был направлен в госпиталь, где находился на излечении до 17.09.1942 г.

Орден Отечественной войны II степени