Митякин Сергей Николаевич
Митякин
красноармеец / рядовой

Воинская часть

Призван в 1941 г. 21 отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон Ленинградского фронта, 2 Украинского фронта
24 опмб

Место выбытия

Ленинградская обл., Всеволожский р-н, ст. Невская Дубровка, в районе

Место захоронения

Всеволжский р-н, 2 км севернее п. Н.-Дубровка ; Всеволожский р-н, г.п. Дубровское, п. Дубровка, севернее, 2 км, монумент "Часовня" ; Ленинградская обл., с. Невская Дубровка

Воинская специальность рядовой
Место рождения Мордовская АССР, Ичалковский р-он, с. Селищи

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 21 отдельный моторизованный понтонно-мостовой батальон Ленинградского фронта, 2 Украинского фронта В архив
Завершение боевого пути Ленинградская обл., Всеволожский р-н, ст. Невская Дубровка, в районе
Принимал участие Оборона Ленинграда

Воспоминания

Сергей Николаевич был хорошим семьянином. Благодаря крепкому хозяйству вдова Дарья с 5 малолетними детьми ( Мария, Василий, Антонина, Анна, Лиза) смогла пережить трудные голодные военные и послевоенные годы Старший сын Александр был призван на фронт в 1942 г и прошел всю войну. Второй сын Андрей сбежал на фронт в 16 лет добавив себе 1 год, погиб в Польше в 1945 г.. Дети, внуки, правнуки, праправнуки хранят память о своем герое.