Мохнаткин Тимофей Васильевич
Мохнаткин
Тимофей
Рядовой / Кузнец ковочный, сапер

История солдата

Родился 3 июня 1905 г. в селе Великопетровка Челябинской области. Работал кузнецом в колхозе имени Сталина.

Участвовал в Великой Отечественной войне с августа 1941 года по 9 мая 1945 года. Был мобилизован в 36 авто-тракторный батальон- кузнецом по декабрь 1942 года. С 1942 года служил в мотострелковом батальоне сапёром. Воевал на Волховском, Центральном  "1" и "2"  Украинском, Южном и Сталинградском фронтах. Участник Сталинградской битвы, битвы на Курской дуге. Освобождал город Орёл, Чехословакию, Австрию, Венгрию. ПОБЕДУ встретил в Берлине. Имеет награды: медаль "За оборону г.Сталинграда", "За освобождение Праги", "За взятие Берлина", "За победу над Германией", орден "Отечественной войны" и юбилейные медали. Вернулся домой в июле 1945 года.

После войны работал кузнецом, а затем в Анненском лесничестве до ухода на заслуженный отдых. Я горжусь своим пределом, он прожил долгую, достойную жизнь, умер в 1993 году.

Правнучка, Клетнева Анастасия Юрьевна, студентка 2-го курса ЮУрГУ.

Воинская специальность Кузнец ковочный, сапер
Место рождения Россия, Челябинская область, Карталинский район, село Великопетровка

Дата призыва 5.08.1941
Боевое подразделение 36 авто-тракторный батальон с 5.08.1941 г. по 8.12.1942 г., 26 отдельный мотострелковый батальон с 8.12.1942 по 2.08.1945
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие Сталинградская битва, Курская дуга, взятие Чехословакии, Австрии, Венгрии