МОИСЕЕНКОВ Сергей Александрович
МОИСЕЕНКОВ
Сержант / Командир артиллерийского орудия

История солдата

Моисеенков Сергей Александрович родился в п. Дубровка ныне Брянской области в 1920 году в многодетной семье. Призван в РККА Дубровским райвоенкоматом в 1941 году. Сержант. Командир орудия 8-й батареи 812-го артиллерийского Владимиро-Волынского полка 273-й стрелковой Бежицкой дивизии 3-й гвардейской армии 1-го Украинского фронта. Воевал в составе фронтов: Донского - 16.09.-02.02.1942; Брянского - 20.07.-01.10.1943; Белорусского - 12.11.1943-01.03.1944; 1го Украинского - 29.04.1944-до Победы. Участник Сталинградской, Курской битв, освобождения Брянщины. Награждён орденами Славы третьей и второй степеней, медалями "За отвагу", "За оборону Сталинграда", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг". После войны жил и работал ревизором в Брянске.

Воинская специальность Командир артиллерийского орудия
Место рождения п. Дубровка Орловской (ныне Брянской) области