Моисеев Сергей Галактионович
Моисеев
Галактионович
ст. лейтенант / Связист

История солдата

Моисеев Сергей Галактионович родился 4 июля 1915 г. в г.Гжатск..совхоз Мамонов.сегодня это г.Гагарин Смоленской области  С 1939 года по 1940г. воевал на войне с финами..После окончания финской войны с 1941 г.воевал на Ленинградском фронте в ВОВ.

В боях на Ленинградском фронте Псковского направления с 1.03 по 5.04 1944 года обеспечивал нормальную работу связи.командованию корпуса с соединениями и частями,чем способствовал успеху операций наших войск..особенно в районе Стремутка Псковской об. под сильным артиллерийским огнём противника в трудной и сложной обстановке в течении 14-16 часов поддерживал работу связи, что дало возможность командованию правильно организовать оборону.За этот подвиг Моисеев С.Г. был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.               Во время бесперебойного обеспечения связи в боях с 7.08 и 9..07 1941г.был тяжело ранен в голову.Награждён медалью За Отвагу   в Мирное время работал инструктором районного Исполнительного Комитета..далее председателем с.Заруденцы Ружинского района Житомирской области...позже председателем СельСовета с.Плоское Ружинского района.Скончался от тяжёлой болезни 3 .04.1994г.

Воинская специальность Связист
Место рождения Смоленская обл., Стадулинский р-н, д. Литванново

Боевое подразделение 58 стрелкового полка 52 стрелковой дивизии Ленинградского Военного Округа

С 1939 года по 1940г. воевал на войне с финами...После окончания финской войны с 1941 г.воевал на Ленинградском фронте в ВОВ.
В боях на Ленинградском фронте Псковского направления с 1.03 по 5.04 1944 года обеспечивал нормальную работу связи.командованию корпуса с соединениями и частями,чем способствовал успеху операций наших войск..особенно в районе Стремутка Псковской об. под сильным арт. огнём противника в трудной и сложной обстановке в течении 14-16 часов держал связь, что дало возможность командованию правильно организовать оборону.За этот подвиг Моисеев С.Г. был награждён Орденом Отечественной войны 2 степени.

Орден Красной Звезды

Исключительно энергичной работы во время бесперебойного обеспечения связи между подразделениями.В боях 7-9.07.1941 года обеспечивал связь между подразделениями...

Орден Отечественной войны II степени

В боях на Ленинградском фронте Псковского направления с 1.03 по 5.04 1944 года обеспечивал нормальную работу связи.командованию корпуса с соединениями и частями...

После войны

Мирное время работал инструктором районного Исполнительного Комитета..далее председателем с.Заруденцы Ружинского района Житомирской области.. .позже председателем СельСовета с.Плоское Ружинского района.Скончался от тяжёлой болезни 3 .04.1994г.

Анатолий
Моисеев Анатолий Сергеевич